春雨潇潇
当前位置: 首页>>春雨潇潇>>正文
“奔赴”是长医人的选择
2022-04-12 09:50   审核人:

“奔赴”是长医人的选择

“我们的爱,像星辰守护大海”——这是近期长治医学院教职员工精神风貌的体现。

疫情就是命令,防控就是责任。心系同胞、同心抗疫,医护人员义无反顾背起“行囊”远赴他乡支援抗疫;守护校园、确保平安,教师职工舍“小家”为“大家”,选择与学生同吃同住同劳动……这段时间,在长治医学院听到最多的话就是:“我可以,让我去”“我们不怕苦”“老师和大家在一起”。

“我向你奔赴而来,你就是星辰大海”

3月29日晚,一夜风雪倒春寒,重捡冬装褪春衫,冰凌花与漫天飞舞的雪花争奇斗艳,为沉寂的初春增加阵阵寒意。支援吉林的“长医大白”,这群最可爱的人,他们来不及入室休息片刻歇歇脚,一落地,就马上裹紧战袍、背起行装,义无反顾、直奔前方。

“我向你奔赴而来,你就是星辰大海”他们是父母、是妻子、是丈夫、是儿女,但更是“长医战士”,逆风前行、护佑生命是长医人的使命和担当。

“校园全封闭管理,老师永远和你们在一起”

当前,山西省同时段多地发生输入性局部疫情,外防输入压力巨大,内防反弹任务繁重,疫情防控仍处于最关键、最吃劲的阶段。学校党委决定,2022年4月9日下午6点学校开启全封闭管理,全校上下把疫情防控作为重大政治任务和当前最重要的工作,严守“零感染”目标,做好“打大仗、防大疫”的各项准备。

学校疫情防控领导小组办公室印发了《关于进一步加强学校疫情防控工作的紧急通知》;第一时间成立了以学生楼宇为单元的疫情防控工作专班,坚持“学生在哪里,工作专班就守在哪里、钉在哪里”,同心协力守好守牢长医阵地,确保校园平安。

行政管理人员、学工干部、后勤服务及保安人员共计474名教职员工,坚持以“我先上”“跟我上”的实际行动,将责任牢牢地扛在肩上、落在实处,与同学们同吃同住同劳动。

老师们齐心协力守护校园的身体力行,同学们看在眼里、暖在心中,他们说“老师,你们在,我们很安心”。

在老师们的守护下,长医学子用“只争朝夕,不负韶华”的奋进姿态,朝着心中的梦想拼搏努力。这些未来的医务工作者也必将扛起“健康所系,性命相托”的大旗,做合格的中国特色社会主义卫生健康事业的接班人,守护人民群众健康!

奔赴,就是长医人的选择!