春雨潇潇
当前位置: 首页>>春雨潇潇>>正文
致封闭管理期间全校同学的一封信
2022-03-28 19:18   审核人:

致封闭管理期间全校同学的一封信

亲爱的同学们:大家好!早春三月,乍暖还寒。在新一轮疫情多点散发的形势下,经过全校师生的共同努力和一个多月的封闭管理,我们不仅实现了春季学期的如期开学,还由线上教学逐步转为线下教学,确保了各项教学工作的有序开展。封闭管理期间,同学们克服学习和生活中的困难,积极配合学校严防死守,共同筑牢校园疫情防控的安全屏障,表现出良好的大局意识和责任意识。在这里,诚挚地感谢同学们对学校疫情防控工作的理解与配合!

疫情当前,学生安,则校园安;高校稳,则社会稳。同学们,守护你们的生命健康安全是学校和老师的第一责任和首要任务。面对严峻复杂的疫情形势,在这全国人民狙击疫情的关键时刻,我们向全体同学发出如下倡议:

一、保持旺盛斗志,坚定必胜信心。

面对疫情,信心比黄金更重要。在过去抗击疫情的大考、小考当中,我们有来自于党中央的坚强领导,有附属医院披坚执锐的“长医力量”,更有全校上下并肩守望的“长医信念”。在新的考验中,希望同学们克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态、厌战情绪,振奋精神、坚定信心,不信谣、不传谣,不厌战、不旁观,牢固树立战胜疫情的底气、骨气、志气。这是对自身健康的最大呵护,也是对疫情防控的最大支持。

二、坚持从我做起,扛起防疫责任。

做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,是我们必须担负的社会责任。疫情防控人人有责,更需要人人负责、人人尽责。希望同学们严格遵守校园封闭管理规定,认真落实“健康天天报”,严格执行健康监测和“非必要、非批准”不外出,自觉配合做好核酸全员检测和抽检;勤洗手、常通风,尽量避免人员集中;特别要提醒大家的是,一定要在校内食堂就餐,坚决不要订外卖,不要购买通道两旁小商贩的食品,尽量减少网购,有效降低疫情传播的风险。同学们遇到任何问题和困难,可直接或者通过辅导员老师向学工部门反映,学校将尽一切可能为大家及时解决。

三、理性看待疫情,保持阳光心态。

乐观坚强的心态是战胜困难的金钥匙,珍惜当下、且歌且行才能走得更高更远。封闭管理必然会影响和改变全校师生的生活方式,虽然当前疫情的发展让我们的封闭管理还要延续一段时间,但我们的学习生活还要从容不迫、有条不紊地继续。希望同学们培养理性平和、开放包容、积极乐观的心态,做好时间管理、丰富课余生活,做好心理健康的自我调适,从容应对疫情防控常态化带来的各种考验。学校也在持续改进、不断完善,给同学们营造一个健康舒适的学习生活环境。

同学们,料峭的春寒掩盖不住校园里生机的萌动,阻挡不住明德楼前玉兰的绽放。让我们共同在心中种下一颗责任的种子、平安的种子、必胜的种子,师生同心,众志成城,定能迎来草长莺飞、满目葳蕤的春天!