春雨潇潇
当前位置: 首页>>春雨潇潇>>正文
间隔就坐,同向就餐——“舌尖上的安全”
2022-03-14 19:53   审核人:

间隔就坐,同向就餐——“舌尖上的安全”

开学以来,我校实行封闭式管理,为进一步落实疫情防控各项工作,采用线上教学,实行错时错峰就餐,佩戴口罩、间隔座位自习等措施。

疫情之下同学们守望相助,为配合学校做好疫情防控各项工作,学风督查组的志愿者们在党委学工部的指导下,活跃在学校餐厅、学生自习室、公寓楼等场所,为广大学子带来了方便与关心。

学校本部南区餐厅,身穿“大美长医守护者”蓝马甲的志愿者们穿梭于餐厅,提醒同学们在食堂取餐时做到间隔一米取餐,就餐时减少交流,同向就餐。北区餐厅,同学们严格遵守食堂单向进出的原则,避免扎堆现象的产生,积极响应号召,打包就餐,大大降低了聚集就餐可能造成的风险。

对于面对面就餐的现象,在座位足够的情况下,志愿者们不辞辛苦,委婉劝说,引导他们正确就坐就餐。在大家的共同配合之下,就餐学生能遵守疫情防控规定,间隔就坐,同向就餐。

当你在为今天的饭菜选择问题上犹豫不决时,志愿者们还在耐心沟通。当你在为今天的饭菜选择问题上犹豫不决时,志愿者们每次工作2个小时还在耐心地沟通与劝导遵守疫情防控规定。正是他们辛勤的付出,为校园疫情防控工作筑牢了安全线,在普通岗位上绽放着绚丽的青春光芒!

志愿者为同学们的安全着想,他们对社会的责任感,见于一句暖心的提醒,一个提醒的眼神。这些细节,无不映射着他们对同伴们的热忱心,对社会的责任感。他们用实际行动践行着“志愿服务精神”,为我们树立起了一面“奉献、友爱、互助、进步”的旗帜。因为相信而看见,这些青年志愿者们就是最美的长医守护者!

总有一些故事温暖这个春天,总有一种力量鼓励我们前行。祈福疫情早日散去,大家恢复正常的生活,还昔日繁华街景!