文化长廊
当前位置: 首页>>文化长廊>>正文
我校举办“颂歌献给党 喜庆十九大”诗歌朗诵赛
2018-10-22 21:48   审核人:

我校举办“颂歌献给党 喜庆十九大”诗歌朗诵赛

巍巍太行山,说不完党的恩情;滔滔漳河水,唱不完党的颂歌。为庆祝党的十九大胜利召开,继承并弘扬红色精神,激励同学们不忘初心,奋勇前行,11月16日19时,我校在科学会堂举办了以“颂歌献给党喜庆十九大”为主题的朗诵比赛。校党委书记李华荣、党委副书记张芳萍、纪委书记杨波、党委常委副院长宋晓亮观看了比赛。

长治市朗诵家协会主席毛行云、长治曲艺家协会主席蔡建民、长治市朗诵家协会副主席兼秘书长刘小燕、长治广播电视台法制科教频道总监李剑、城区朗诵家协会副主席李蓉蓉、校工会负责人吴建勇、校党委宣传部部长崔红、校团委副书记王黎刚、人文艺术传媒系分团委书记司志强担任本次活动的评委。

全场齐唱《没有共产党就没有新中国》拉开了本次比赛的序幕。经过初赛、复赛,共有18支代表队参加比赛。比赛中,各参赛队采取朗诵、吟诵、器乐或音乐伴奏、伴舞等多种形式,传达出了长医师生对党的热爱和祝福、对新时代美好生活的向往。《我的南方和北方》以纯朗诵形式展示了我国幅员辽阔、美丽富饶的美好景象;《英雄》以及《烽火·青春》用舞台剧的形式再现往事,体现出革命先辈勇往直前、越战越勇的精神;此外还有《祖国走进新时代》等激情洋溢的诗篇让人眼前一亮,无比震撼;其中,离退休党总支代表队王新才老教授自编自颂的《沁园春·天燿中华东方红》,给人以强烈的心灵撞击,用“中国智慧,世界贡献,决胜小康开太平。歌核心,赞时代巨星,伟大英明”等慷慨激昂的诗句歌颂了新中国的伟大成就,赢得全场热烈的掌声。这场视听盛宴让我们接受了心灵洗礼,再一次深刻地感受到祖国的强大、党的伟大。

经过评委严格评审,王新才老教授获得特别奖,人文艺术传媒系党总支代表队拔得头筹,附属和平医院党委代表队、附属和济医院党委代表队获得二等奖,第一临床学院党总支、护理学系党总支、口腔医学系党总支、外语教学部直属党支部以及麻醉学系党总支等5支代表队获得三等奖,其余代表队获得优秀奖。

比赛最后,我校党委宣传部广播站朗诵作品、被山西省教育厅选送参加教育部大学生艺术展演的《秋瑾》进行了展示。