文化长廊
当前位置: 首页>>文化长廊>>正文
“美好青春 防艾同行”第30个世界艾滋病日主题公益晚会在我校举办
2018-10-22 21:40   审核人:

“美好青春 防艾同行”第30个世界艾滋病日主题公益晚会

在我校举办

红丝带,带来了爱的呼唤;红丝带,诠释着爱的期待。为深入贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,宣传普及艾滋病相关知识,牢固树立防治艾滋病的意识,12月1日,“美好青春 防艾同行”第30个世界艾滋病日主题公益晚会在我校科学会堂举办。我校党委副书记张芳萍,山西晚报长治记者站、山西机电职业技术学院、长治市计生协、卫计委、妇幼保健院、疾控中心、城区疾控中心等单位嘉宾,我校宣传部、学工部、校团委等二级部门负责人莅临晚会。

张芳萍晚会致辞。她在致辞中阐述了艾滋病的危害以及世界艾滋病日的概况,强调了艾滋病防治的重要意义,介绍了我校防艾工作取得的成就以及对未来工作的进一步展望。她表示,防治艾滋病是一个长期复杂艰巨的任务,我们每个人都要提高对艾滋病的认识,增强防护意识,远离艾滋病的侵害。

伴着欢快的音乐,舞蹈《青春故事》拉开了晚会的序幕。街舞《direction》《keep on dancing》震撼的节奏奏响热血与激情,独特的动作与创意彰显大学生的青春活力;情景剧《银河防艾队》以幽默风趣的表演在轻松的氛围中为大家普及了预防艾滋病的相关知识;手语《明天会更好》《让世界充满爱》用无声的语言传达出世间大爱;舞蹈《生命之舞》一个关怀的眼神、一个细微的动作,象征对生命的礼赞,用跳动的音符奏响生命的乐章;歌曲《亲爱的小孩》《在世界中心呼唤爱》带领大家重温孩童般纯真的美好情景剧《阴影下的守护》教给大家对待艾滋病患者的正确态度;诗朗诵《艾与希望》《让爱一起飞翔》声情并茂,激情澎湃,呼吁大家用爱心播撒阳光,用关爱取代冷漠,放飞爱与希望,引起了现场观众的共鸣;合唱《瞳孔里的太阳》发出接纳艾滋病病毒携带者和艾滋病患者、反对歧视、相互关爱的心声,让大家感受到对艾滋病人真切的关怀。

晚会上还介绍了青年学生感染艾滋病的状况,警醒大学生防艾工作刻不容缓;为防艾情景剧大赛、“我的青春 健康护航”主持人大赛、“红丝带”视觉创意大赛等活动的获奖者颁奖。

晚会由长治医学院、长治市防治艾滋病委员会、长治市卫计委、长治市疾病预防控制中心、长治市计生协主办,由长治医学院校团委、校学生会、学生社团联合会、青年志愿者协会和青春健康同伴社联合承办,长治市妇幼保健院协办。