文化长廊
当前位置: 首页>>文化长廊>>正文
我校举办欢度校庆喜迎国庆文艺晚会
2018-09-28 12:36   审核人:

我校举办欢度校庆喜迎国庆文艺晚会

岁月如歌,时光荏苒。9月25日晚,长治医学院2018年欢度校庆喜迎国庆“岁月如歌”文艺晚会在科学会堂隆重举行。长治县四大班子领导、学校党政领导出席晚会。

晚会开始前,院长郑建中致辞。他代表学校党政领导向广大校友、离退休老同志和全体师生员工致以亲切的问候和良好的祝愿;向多年来关心支持我校发展的各界人士和朋友,向出席晚会的各位领导、长治县、各附属医院和教学医院的同志们表示最衷心的感谢。他说,记住历史,才能把握未来。希望全校师生员工缅怀何穆老校长,以更加宽广的视野、更加强烈的责任和担当、更加饱满的信心和决心、更加务实和扎实的态度聚焦各项工作,攻坚克难,在长治医学院新的起点上展现新气象、开启新征程、取得新成绩。

晚会分三大篇章,分别是“激情岁月”“青春如火”“辉煌长医”。在口腔医学系表演的舞蹈《盛世欢歌》中,演出拉开序幕。学校离退休处夕阳红民乐队以一曲民乐合奏《喜庆的日子》表达了老一辈长医教师对学校深深的热爱,对祖国繁荣昌盛的深情祝福;第一临床学院朗诵的《致敬老院长》,抒发了对历史的铭记、对未来的期望,让大家深切感受到了何穆老院长创建长医时的艰辛、感受到了新时期长医的发展变化;校工会职工舞蹈协会倾情演绎的《绣红旗》,以情景剧的形式展现,让人耳目一新;离退休处夕阳红合唱团合唱的《我们走在大路上》意气风发,表达了长医师生向着更美好未来奋进的信心和决心。护理学系的歌舞《我们的芳华》体现了老一辈长医人的芳华,是他们的付出让长医茁壮成长;校广播站的朗诵《点赞中国》、机关第二党总支的朗诵《长医踏上新征程》演绎了祖国从改革开放到现在所经历的变化,让我们看到了长医更加辉煌灿烂的未来;校工会合唱协会的《年轻的朋友来相会》充分展现了怀揣梦想的年轻人相会在长医,从懵懂走向成熟的过程;第二临床学院的歌曲串烧《菁菁校园》、校健美操队的舞蹈《激情飞扬》、护理学系的歌舞《新的天地》、校工会职工舞蹈协会的舞蹈《最炫民族风》,以师生独有的方式表达了对长医72岁生日的祝福,也让观众感受到了长医青春的活力,感受到了师生对长医美好前景的向往。长治县也为晚会带来了精彩节目,歌舞《长大后我就成了你》《我们的新时代》展现了长治县的素质教育成果,表达了对我校校庆、祖国国庆的祝福。晚会在机关第一党总支歌舞《不忘初心》中圆满结束。

晚会还进行了“对话长医”嘉宾访谈。在“激情岁月”篇章,老教授明纪堂、王新才、张联珠从不同的历史阶段、不同角度,阐述了长医建校初始的艰苦,以及长医人为提高教学质量、保证教学水平所作出的不懈努力,让观众感受到了长医老师的教学热情,感受到了他们身上所体现的“长医精神”。在“青春如火”篇章,长治县委书记、县长王现敏从转型发展、为“康养山西”提供支撑、和长医全面合作等方面,我校郑建中院长从高等教育发展的需要、学校办学空间的需要、县领导对教育的重视等方面,阐述了协同育人、资源互补、合作共赢的发展思路。

晚会由党委宣传部主办,人文艺术传媒系、第一临床学院、第二临床学院、护理学系、口腔医学系、校工会联合承办。长治县相关局、镇负责人,南校区驻地负责人,各附属医院负责人,各院系负责人,师生代表一千余人观看了晚会。晚会通过qq进行了现场直播。