文化长廊
当前位置: 首页>>文化长廊>>正文
基础医学部举办“喜迎十九大,颂歌献给党”迎新师生联谊会
2018-06-28 09:04   基础医学部分团委 审核人:

基础医学部举办“喜迎十九大,颂歌献给党”迎新师生联谊会

在党的十九大即将召开之际,9月28日晚,基础部分团委、基础部学生会在科技楼17楼会议室举办 “喜迎十九大,颂歌献给党”迎新师生联谊会。基础医学部领导、教师代表以及医学实验技术专业辅导员老师和全体同学参加了联谊会。

一段唯美优雅而又柔中带刚的曼妙舞蹈拉开了晚会的序幕。基础医学部党总支梁建君书记向大家送上了中秋、国庆的祝福,同时代表基础部全体领导和老师欢迎医学实验技术专业2017级新生的到来。梁书记语重心长地道出了对新生的期盼:要树立正确的人生观、价值观,要努力钻研、刻苦学习,争做有理想、有抱负、有责任、有担当的长医人。她号召全体师生在校党委的坚强领导下,认真宣传贯彻“维护核心,见诸行动”主题教育,推进“两学一做” 学习教育常态化制度化。在“三基”建设中,要结合岗位、本职抓落实,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,以实际行动创造良好业绩,向党的十九大献礼。

联谊会上,同学们以合唱、朗诵、手语等表演形式,表达了爱国、爱党的热情和对老师的感恩。一首首动听悦耳的歌曲,一支支轻盈欢快的舞蹈,真挚深情的朗诵,诙谐逗趣的相声……无不散发着青春的朝气与蓬勃,充分展现出了同学们的青春朝气和活力,现场洋溢着欢快、喜庆的气氛。

单京同学代表医学实验技术专业2017级全体新生发言,表达了对大学生活的期待,对太行精神、何穆精神和白求恩精神的理解与传承。表示在未来的日子里要提高自己各方面素质,传承红色基因,发扬长医精神,争做一名合格的大学生。

人体解剖学教研室、省优秀教师侯燕红老师祝愿全体同学学业有成、生活愉快,寄语新生:要尽快适应大学生活,提升自立自理的能力;大学生活中,在增长学识水平的同时,要发掘自己的优势和特长,充分展示自我,全面提高自身综合素质。

远在北京实习、无法亲临现场的2014级医学实验技术的同学们,特意为新生们拍摄了祝福视频,展示了他们在各实习基地的学习工作情况,表达了对母校和老师浓浓的思念与感谢,让新生对医学实验技术专业的就业前景充满了信心与期待。

基础部副主任冀菁荃老师、病理教研室原学斌老师和辅导员任康老师也给大家带来了精彩的演唱,将晚会推向了高潮。最后,晚会在《相亲相爱》的歌声中圆满结束。