文化长廊
当前位置: 首页>>文化长廊>>正文
口腔医学系举办全国“爱牙日”口腔知识宣传系列活动
2018-06-28 08:57   口腔医学系 审核人:

口腔医学系举办全国“爱牙日”口腔知识宣传系列活动

2017年9月20日是第29个全国“爱牙日”,今年爱牙日的主题是“口腔健康,全身健康”。为了提高广大群众对口腔健康的关注度,树立口腔健康观念,唤起大家对口腔保健的重视意识,口腔医学系于2017年9月14日至9月20日开展了一系列宣传活动。

9月20日当天,口腔医学系的部分同学积极参加志愿活动,跟随附属和平医院口腔科的医护人员去市区街道上宣传口腔知识,提高民众爱牙意识。与此同时,口腔医学系学生会在学校里举办了“留下你的最美露齿照”活动,征集全校同学的露齿笑照片,并通过线上线下投票的方式评出奖项。通过这种有新意的形式来提高大家对口腔健康的关注,激发大家的晒牙爱牙热情。在活动的宣传中,向各位同学发放爱牙护牙宣传页,大家也在宣传条幅上留下了自己的爱牙宣言,在校园内营造出关注自身口腔健康的良好氛围。

在口腔医学系党总支的带领下,口腔医学系充分发挥自身专业优势,积极将“两学一做”基础在“学”、关键在“做”的宗旨落实到实践中,以实际行动践行我校“厚德、精业、济世、报国”的校训,分别深入长治市多所幼儿园和其他福利机构开展口腔知识宣讲及义诊等系列活动,引导和提高小朋友和家长们对关注牙齿健康的认识,进而影响到广大长治市民,从而提高全民口腔健康意识,为建设“健康长治”贡献自己的一份力量。

本次系列活动进一步强化了公众对口腔卫生的关注,普及了口腔卫生知识,使广大群众了解了口腔疾病可防、可治,为提高长治百姓大健康理念作出了自己应有的贡献!