文化长廊
当前位置: 首页>>文化长廊>>正文
南校区举办“我的大学我的梦”迎新联欢会
2018-06-28 08:46   大学生记者团 审核人:

南校区举办“我的大学我的梦”迎新联欢会

为了让新生更好地适应校园生活、体验校园文化,也为了给南校区的新生们一份开学礼物,9月23日下午,由公共体育部、精神卫生系、生物医学工程系、人文艺术传媒系、卫生信息与管理系五系联合举办的“我的大学我的梦”主题迎新联欢会在南校区盛大开场。这不仅是新生们结束军训生活后参加的第一次联欢会,更是南校区迎来的第一次盛会。我校党委副书记张芳萍、党委常委副院长宋晓亮出席了联欢会。

联欢会伊始,“校园十佳歌手”张亚阳用温和的声音演绎《流浪记》,把观众带入联欢会的氛围;交谊舞协会带来的舞蹈《白狐》从优雅到动感,让人无法转移视线;仲芯仪、朱昕宇等人以歌曲串烧的形式带领同学们领略了《一次就好》的深情,《房间》的温柔以及《那些花儿》中对离别的感慨;《功夫瑜伽》再登舞台,柔美和刚硬的结合总能让人眼前一亮;信管系2017级的三位新生用独特的声线朗读《如果有来生》,使人深陷声音和情感的漩涡;有着“长医男神”称号的谢冰老师声情并茂地演唱了《悟空》和《风往北吹》,引得现场掌声阵阵、尖叫连连;生工系2017级新生赵博和白露带来的小品《绑架》给观众带来了无限欢乐,让人牢牢记住了经典台词“咋的了”;街舞、跆拳道和双截棍的强强相遇将现场气氛推向了高潮,让人振奋不已;团体舞《舞动青春》把当代大学生的蓬勃朝气、积极向上和团结友爱展现得淋漓尽致。节目中场更有游戏“你画我猜”来暖场,同学们用灵活的肢体语言表达着成语的幽默和趣味。

我校党委书记李华荣虽未来到现场,但他通过主持人向大家提出了自己的期望。他说,自古太行天下脊,希望同学们登高望远、脚踏实地,把实现个人理想与推动社会进步结合起来,用奋斗为青春提供动力,成为一个有担当、有追求、有精神、有风格的人。