法制空间
当前位置: 首页>>法制空间>>正文
中央宣讲团赴津晋湘青开展十八大精神宣讲活动
2013-11-26 12:25   审核人:

中央宣讲团赴津晋湘青开展十八大精神宣讲活动

新华社北京12月3日电 连日来,学习贯彻党的十八大精神中央宣讲团相继在天津、山西、湖南、青海等地举行报告会。宣讲人内容丰富、深入浅出,精彩生动的宣讲报告,在广大干部群众中引起热烈反响。

中央宣讲团党的十八大精神报告会1日下午在天津礼堂举行,中央党校常务副校长李景田作宣讲报告。李景田紧密联系国际国内形势、联系干部群众思想和工作实际,深入阐述了党的十八大的重大主题,具体阐释了十八大报告提出的一系列重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,详尽介绍了党章修改的基本考虑、指导原则和主要内容。

中共中央政治局委员、天津市委书记孙春兰在报告会上指出,天津市广大党员干部群众要把学习贯彻党的十八大精神与学习领会习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的重要讲话结合起来,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,承前启后、继往开来,为实现中华民族伟大复兴、为推进天津科学发展和谐发展率先发展努力奋斗。

报告会后,中央宣讲团与天津市部分专家学者和青年学生进行了交流互动。南开大学学生王修彦说,党的十八大报告有一段话是专门讲给青年人的,这让青年人感到备受鼓舞。结合最近习近平总书记提出的“国家好,民族好,大家才会好”,王修彦认为青年人应该把个人的事业同中国特色社会主义事业、把个人的追求同社会的需要、把实现自我价值同实现民族复兴的“中国梦”更加紧密地联系起来。

天津师范大学学生顾昱雯表示,最近深深地为“航空报国英模”罗阳的事迹所感动。听了宣讲团的报告后,更加激发了自己以实际行动践行社会主义核心价值观,为形成更好的社会风尚尽一份责任,成为“最美”的一代年轻人。

1日,中央宣讲团党的十八大精神报告会在山西太原举行。国务院研究室党组成员、副主任宁吉?对党的十八大精神进行了深入浅出的宣讲。

报告结束后,宁吉?就被热情的听众围在了主席台。太原理工大学学生张鸿问道:“您对建设美丽山西有什么建议?”宁吉?表示,十八大报告提出,要推动能源生产和消费革命,这对建设美丽山西提出了重大要求。山西有着丰富的煤炭、煤层气资源,在资源节约和利用上要更上一层楼。由于山西特殊的产业结构,生态治理任务非常重,特别是老矿区、采空区等都需要及时治理。

太原钢铁职工吕涛说,他最关心的是十八大报告中提出的“两个翻番”能否顺利实现。宁吉?说,从速度上看难度不大,更重要的是确保发展的平衡性、协调性和可持续性,切实转变发展方式。虽然有难度,但经过我们的共同努力,一定可以实现。