学工新闻 | 无私奉献践校训 学用结合战疫情 ——我校精神卫生系实习生奋战太谷抗疫前线
2022-03-17 23:47   审核人:

2月20日凌晨,太谷疫情突现。当天一早,我校精神卫生系在山西省社会福利精神康宁医院实习的郑田、赵晨宇、马鑫鑫、董英英、高健栋五名同学,接到了一则来自医院科教科的通知:太谷封城,医院实行全封闭管理。

疫情突如其来、近在咫尺。他们作为医学生,深知疫情就是命令,防控就是责任,在服从医院安排完成了核酸检测后,便积极投身到医院抗疫工作当中。在完成实习任务之余,五名同学第一时间响应医院号召,主动承担起了为各病区患者送药、为医护人员以及患者送饭的任务。

从疫情突发至今的20余天里,三栋楼、十个病区、一日三餐,每天楼上楼下要跑5到6个小时,他们起早贪黑、不畏辛劳、无私奉献,保证了医护人员和病人每天按时吃到三餐,确保了十个病区的病人能够准时拿到药品……五名同学为维护所在实习医院正常的诊疗秩序奔忙着,无论白天还是黑夜,总能听到他们匆匆的脚步声、总能看到他们忙碌的身影。

他们任劳任怨、无私奉献的精神,医院的医护人员和患者都看在眼里、感动在心里。他们用朴实的行动践行着“厚德、精业、济世、报国”的校训、传承着长医精神,正所谓,厚德精业为根本,济世报国乃初心,立德树人显成效。

他们的付出,得到了山西省社会福利精神康宁医院的高度肯定与赞扬,也为学校赢得了良好的社会声誉。医院专门给学校寄来了表扬信,希望今后接收更多优秀的长医学子到医院实习。面对赞扬,五名同学仅微笑着说了一句:“这是我们应该做的。”抗击疫情、挥洒青春,敢于担当、勇于奋斗,他们用行动响应着习近平总书记“青春是用来奋斗的”号召,也充分展现了长医学子们的精神风貌!