自强之星 | 张佳杰:凡心所向,素履以往
2022-03-23 07:01   审核人:

自强之星 | 张佳杰:凡心所向,素履以往

北野武曾说:“虽然辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生。”有收获和进步的日子才对得起每日的晨起晨落,努力的意义在于照亮自己未来迷茫的路,而且只要你愿意走,路的尽头便会豁然开朗。

临床二系1906班的张佳杰同学始终相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他本着这一信念,在勤工俭学的岗位上尽职尽责,获得了“自强之星”的称号。让我们跟随小编的脚步一起走近今天的主人公吧!

相遇是缘,缘来是你

在谈及是怎样的契机与勤工助学工作相遇时,张佳杰同学提到,自己有浏览长医助学公众号的习惯,无意中看到了勤工助学的招聘信息,而他又想凭借自己的努力获得想要的东西,就按照招聘信息进行面试得到了这个工作。在换届期间,他认为自己的能力可观,就毛遂自荐当了润德楼男生公寓小组长,来进一步锻炼自己各方面的能力。

我与成长,相伴而行

当小编问到他是如何克服生活中遇到的困难时,他说:“我在遇到困难时,往往会有效利用身边的资源,主动寻求帮助,将倾听与行动并行。我们处在一个大集体中,遇到挫折,应学会向身边人求助,努力成为成长路上优秀的前进者 。我始终相信凡是过往,皆为序章,竭力向前走,总会遇到不期而遇的温暖和生生不息的希望。”成长之路是一条不断完善自身的道路,作为当代大学生的我们应奋力成长 ,成为光发散光。

后浪入海,以心迎新

在过去,仿佛一提起勤工助学就会联想到这仅仅是属于贫困生、特困生的“专利”。但随着时代的发展,社会的进步,“勤工助学”被赋予了新的含义,有更多的学生通过努力获得这份工作,并在工作过程中提高动手能力。勤工助学已经成为了在校大学生提高综合素质的一个重要途径和良好机会。

新的开始意味着新的起点,为了方便大一新生更好地适应新生活,张佳杰同学为学弟学妹送上了最美寄语:“大家要学会合理安排时间和精力,学会劳逸结合,调整心态,注重学习。我们每个人都是泪流满面又继续向前走的人,努力成为自己的光。道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期,岁月带伤,亦有光芒,眼中有山河万里,何惧几分秋凉。”