自强之星 | 韩蕊:每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐
2022-01-30 18:06   审核人:

自强之星 | 韩蕊:每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐

披星戴月走过的路

最终将会繁华遍地

有那么一群人

在暗夜里发着微弱的光芒

但再微小的光也是光

再平凡的人

也有他们人生当中的高光时刻

人物介绍PROFILE

韩蕊

基础医学部

实验1901班

主要负责:南区润德楼A座的卫生

校园初识

韩蕊,在校内获得过校级三等奖学金以及“优秀学生”的称号,在社会实践中被评为“优秀志愿者”,她所在的宿舍获得了“五星文明宿舍”的荣誉。

她的人生格言是:“人就像种子,要做一粒好种子。”两个月前,韩蕊同学加入了勤工俭学的大家庭,负责南区润德楼A座的卫生。

追梦之旅

chasing Dream

作为一名优秀的学生,为了实现自己的理想,自进入大学以来 ,韩蕊同学坚持不懈,努力奋斗,面对理想、学习、工作上的各种困难,迎难而上,从不退缩。在学校不断学习,在社会上坚持锻炼,让自己全面发展。

她理解父母赚钱的不易,想让自己快速强大起来,减轻家里的负担。勤工俭学不仅增强了她的责任感,也锻炼了她的能力,更为她毕业之后的工作积累了一点经验。

在人生道路上,我们应当学会规划自己的未来,做好准备,打好基础,抓住机会去磨砺成长,因为在人生路上,努力往往只能及格,竭尽全力才会优秀。

扬帆起航

韩蕊同学加入勤工俭学这个大家庭已有两月之余,她一直在坚持不懈的努力,并且感慨颇多,她说:“每次大扫除的时候,大家都会特别认真地打扫自己的工作区,一直到晚上十点多,虽然说这是我们应该做的,但是看到大家都这么努力还是觉得很棒。”

是啊,世界不会辜负每一份努力和坚持,当你挥洒汗水,摘得果实后,回头望去,你会发现,一切都是值得的,命运不会辜负每一寸努力。

未来寄语:

作为一名大三的同学:

她想对学弟学妹们说:“一定要好好学习专业课,上课认真听讲。英语的学习十分重要,需要我们一直不断地积累,听力建议每天都听,阅读建议做笔记。”

同时她也想对自己说:“2022年,要提高执行力,和拖延症说再见!从此刻起,相信自己,努力向着目标前进!梦想是要有的,万一实现了呢,更何况失败也没什么坏处啊,在新的一年里,愿你我不忘初心,珍惜当下。