国家奖学金候选人|李子申:初心如磐,奋楫笃行
2021-11-16 22:00   审核人:

国家奖学金候选人|李子申:初心如磐,奋楫笃行

初心如磐 奋楫笃行

国奖候选人:李子申

医学影像学系1802班,中共预备党员,曾任新世纪英语俱乐部写作组部长、英语角主讲人,学风督查组成员。曾被评为社团积极分子,优秀学生,荣获两年国家励志奖学金。

荣誉展示

2020~2021学年智育成绩系排名第一;

2018~2019学年获得国家励志奖学金;

2019~2020学年获得国家励志奖学金;

2018~2019、2019~2020学年被评为优秀学生;

防洪防汛志愿者;

2018年度“感谢恩师你我同行”大型公益活动感恩大使;

一次性通过大学生英语四、六级考试,计算机二级考试;

学四史,守初心国学知识竞赛二等奖;

喜迎建党100周年,红歌咏传唱合唱比赛三等奖;

长治医学院学党史,强信念,跟党走党史知识竞赛三等奖;

2019~2020学年第二学期概论课实践教学中获一等奖;

“博爱无声手语传情”手语舞蹈大赛一等奖;

“博爱无声手语传情”手语舞蹈大赛最佳人气奖;

担任2019~2020学年新世纪英语俱乐部写作组部长;

担任2019~2020学年新世纪英语俱乐部英语角主讲人;

新世纪英语俱乐部校园配音大赛优秀奖;

2021年新世纪英语俱乐部话剧大赛一等奖;

新世纪英语俱乐部“外研社杯”全国英语演讲大赛三等奖(长医赛区);

新世纪英语俱乐部“外研社杯”全国英语阅读大赛三等奖(长医赛区)。

部分奖状展示

忠于革命忠于党 思想进步我领行

李子申同学在思想上积极向党,紧跟着党的步伐,认真学习党的先进思想。当小编问到她为什么想要入党时,她告诉我们:“那时是大一下学期,我偶然间了解到和济医院王婷医生的事迹。她那种挺身而出、勇于奉献的精神深深地触动了我,我也想成为她那样的光荣的党员,因此更加坚定了自己要入党的决心。”

2019年提交了入党申请书,同年成为入党积极分子;2020年成为发展对象,同年成为中共预备党员。

我们了解到李子申同学不仅在思想上积极同党组织靠拢,以一名党员的标准严格要求自己,还将学习到的知识与实践相结合,在“概论”课实践教学中荣获一等奖。

学习是坚持与方法并存

医学本就不是一件简单的事情,没有掌握方法的话很难坚持下去。在大学期间,无论有多么想锻炼自己,都要牢记自己最重要的任务是学习。小编了解到,李子申同学的成绩非常优异,让我们来看看她是怎样学习的吧!

作为一个医学生,学好专业课是一件非常重要的事。医学课本的文字很多,很多同学看到这么多的字后就打起了退堂鼓。面对这种情况,李子申同学分享了一些她的学习心得:

1.要学会重点,学会总结。面对书上的一大段文字,相信许多同学都十分头疼,所以我们必须要抓住其中最核心的几点,再勤查资料加入自己的理解,真正做到理解记忆;

2.要有自己的思维框架。当一节课学完的时候,我们应该去想这节课我学到了什么,然后用自己的方式做成思维导图,思维导图可以让我们的知识结构更加清晰,同时也帮助我们的理解记忆,但是要注意一定要多看书,把自己的思维框架变的全面具体;

3.要规定每天的学习时间和计划。每天都要有自己的学习计划,在学习之前要明确自己要学什么,学到什么程度,制定任务的时候也要根据自己的个人情况,每天都要坚持完成自己的计划。

无论是什么专业,英语的学习都是十分重要的,但是很多同学对英语也是束手无策。李子申同学的英语成绩也十分优益,跟着小编一起看一看李子申同学的英语学习“秘笈”吧!

1.首先是在听力方面,听力对英语的学习是很重要的。学好听力最重要的就是多练,每天都坚持练习听力。练习听力时要先泛听,后精听,精听的时候可以试着去边听边默写,反复的听,直到自己可以准确的听出来每个单词的读音。要注意的是听力的联系不在于你听了多少,而在于精听了多少;

2.在阅读方面,阅读对英语的学习也是很重要的。阅读最重要的是多读、多练,还要注意自己的词汇量。每天都读一两句英语长句子,这样的话你的阅读速度也会有提高。

学习从来就不是一件容易的事,学习医学更是如此。在平时的学习中要相信坚持的力量,要相信“只要有信念,就一定能成功!”

青春绽放生命之花

在社团和活动选择上,李子申同学有些话要对大家说:

在选择活动的时候,要考虑到你参加这个活动你可以收获到什么,最好选择自己相对弱势的方面,通过这些活动来锻炼自己。你害怕什么就要去做什么,这样你才能克服害怕。就比如说你觉得自己的朗诵不是特别的好,你就可以去参加一些朗诵类的比赛,在比赛中你可以遇到一些十分优秀的同学,这就是非常棒的一个学习机会。选择社团同样也是这样,要明白自己选择它是为了什么。正确的选择活动和社团,不仅可以丰富你的大学生活,也可以让你变得更好。

亲爱的学弟学妹们:

你们好。

大学的生活和你们高中的生活有很大的不同,大学生活是很自由的,刚刚来到大学的你们可能还不是很适应。学姐有几条建议,希望对你们今后的生活有所帮助。首先在大一的时候,一定要学好基础课,不要想着应付考试;其次,每天都要锻炼身体,拥有一个健康的身体比什么都重要;最后,你们在生活中一定要保持积极向上的态度,不要让负能量充满自己的生活。祝愿你们今后的大学生活过得愉快!