欲戴王冠,必承其重—国奖获得者:周盼
2017-12-13 18:37   审核人:

欲戴王冠,必承其重国奖获得者:周盼

来自一名学霸的简介

1

我是周盼,是一名中共党员,现就读于长治医学院第一临床学院临床医学专业1310班,在班级担任学习委员,回首进入进入大学四年的时间,我始终严于律己,向着既定的目标不断努力。

自豪,是有原因的

2

我曾经荣获长治医学院特等奖学金,国家励志奖学金,被评为优秀班干部优秀学生优秀共青团员优秀青年志愿者等荣誉称号。思想上,我积极向党组织靠拢,大一时期,我就向党组织递交了入党申请书,积极参加党课培训,顺利结业,认真学习党的领导思想,路线和方针,认真学习两学一做,学习习总书记系列讲话精神,2014年和2016年被评为优秀共青团员,经过党组织的考验,2016718日,我如期转正,成为一名正式中共党员。

她以身作则,没她不行

3

作为学习委员,我以身作则,认真做好自己的本职工作,帮助老师和同学们积极沟通,解决同学们的问题,经过我们的不断努力,班级挂科率逐年下降。作为班干部,积极辅助班长完成工作,积极开展班级活动,提高班级凝聚力,共筑和谐班级体,以班级为荣。

学习,使她快乐

4

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。学习是学生的天职,只有在学校里学好知识,将来才能更好的为社会主义现代化建设增砖添瓦。我坚信,要想获得更多,就要付出的比别人更多,利用课外时间,扎实自己的基础理论。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”, 自入校以来,我就认真学习专业知识,我的辛勤努力得到了回报,四年来我的成绩总是名列前茅,大一学年荣获特等奖学金,大二和大三学年荣获国家励志奖学金,大四学年以综测88.58的成绩位列于大教第二,这些成绩只能证明过去的努力,在以后的日子里,仍要戒骄戒躁,勤奋努力,脚踏实地走好自己的每一步。

生活,来源于实践

5

俗话说实践是检验真理的唯一标准。我积极参加长治医学院大学生暑期三下乡社会实践活动,跟随老师去平顺进行医疗活动,在此次活动中,我学到了如何将理论和实际结合起来,真正做到学以致用,在和平医学实习期间,积极参加科室课题讨论,参加科室的教学查房,深入临床,掌握临床基本技能操作,获得了带教老师的好评。作为一名青年志愿者,利用暑假参加一些志愿者的活动,让我体会到了赠人玫瑰,手有余香的快乐。

课余,同样精彩

6

没有一个良好的体质,就不能有更好的发展,每年我的体测成绩均达大学生国家体育锻炼标准,同时我积极参加学校组织的各项体育活动,例如:趣味运动会,拔河比赛等一系列活动,丰富自己课余生活的同时锻炼了自己,提高了班级凝聚力。

全面发展,才是王道

7

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。过去的四年中,我收获了不少,然而光辉总是属于过去,他并不代表未来,并不意味着今后可以高枕无忧,光辉是一种压力,更是一种动力,它激励着我不断的拼搏努力,完善自己。因此,我不会停留在过去,我会不忘初心,继续前行,做一个德智体美全面发展的人,用辛勤和汗水谱写明天!

文稿来源:周    盼