致全体辅导员
2022-04-09 22:42   审核人:

致全体辅导员

同志们:

当前,我省多时段多地发生输入性局部疫情,应急处置

和疫情防控到了最关键、最吃紧的阶段。为坚决贯彻落实省委的决策部署,学校党委坚持“零感染”的目标导向和“从 严从紧、抓早抓小,坚决果断、转移主动”的工作要求,果断决定实行校园全面封闭管理,要求各院系部将当前工作重心转向疫情防控,号召学工干部、专兼职辅导员入住学生公寓与学生同吃同住、共克时艰。

“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人”。截止 4 月 9 日 18:00,全校 63 名学工干部、专兼职辅导员响应党委号召,克服各种困难入住学生公寓,开启了为期一个月的抗疫攻坚战。她们中有的放下了正在哺乳的孩子、有的带着七八个月的身孕、有的将年幼的孩子请托亲友照看、有的不得不暂离亲人的病榻之旁……“一线防疫”的命令犹如一块试金石,试出了辅导员们的坚强党性和责任担当。大家的努力和付出,同学们会记得;大家的牺牲和贡献,学校会铭刻!

同志们,辅导员是学生成长成才的人生导师、健康生活的知心朋友、思想政治教育的骨干力量,担负着为党育人、为国育才的光荣使命。在这疫情防控的最关键时期,我们理应与学生们在一起,用高效的服务为学生纾困解难,用良好的行为为学生作出示范,用真情的付出为学生送去温暖,帮助学生树立必胜信心,保持阳光心态,筑牢思想防线。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在省委、省委教育工委和校党委的统筹部署下,我们携手并肩,同向同行,就一定能打赢这场疫情防控的遭遇战、阻击战,守护好我们美丽的长医校园。

党委学工部

2022 年 4 月 9 日