辅导员说 | 疫情形势下,辅导员想对你说
2022-04-21 11:26   审核人:

辅导员说 | 疫情形势下,辅导员想对你说

同学们,辅导员想对你们说

本来是春暖花开的踏青时节,但当下国内仍有多个地区新一轮冠肺炎感染病例持续增长,省内疫情依然没有完全清零,各个学校当前的疫情防控形势仍然很严峻。我们必须毫不动摇地落实好以学生安全为第一位的防控总要求。希望各位同学都能充分理解学校的相对封闭管理,对学校的管控措施有足够的信心和耐心,对国家疫情防控要有信心,相信坚持就是胜利。

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,我们除了坚定信心、迎难而上,别无选择。这也是对我们的思想和心智也是一次大考验。虽然当下疫情形势依然严峻,但可控可防。

首先我们要及时关注了解疫情相关讯息并理性面对。既不袖手旁观,也不过度恐慌,保持平和心,相信科学,不信传谣。

其次,遵守规定,科学防护。要认识到我们每个人都是抗击疫情链条上的重要一环,同心协力方能取胜。每名同学要树立大局意识,确保落实好学院各项防控要求,加强自我防护,共同奉行防疫规则,不在关键时候麻痹思想,给疫情防控添乱、添堵。

最后,合理规划,充实自我。疫情不能作为我们懒惰和懈怠的理由,在校时间长,难免觉得无聊,大家要做好时间规划,读书充电健身锻炼,保持规律作息和身心健康,大好的青春不能用来浪费,学校的田径场、羽毛球场、篮球场、网球场等场所一直向你们张开欢迎的翅膀,迈出你的脚步,走向他们吧!

同学们,人生的幸与不幸要辩证来看待。和在防控一线日夜战斗的医生护士比,我们是幸福的!和在隔离点隔离的接触者比,我们也是庆幸的!和不幸感染生病的患者比,我们更是幸运的。虽然这样的比喻也许不恰当,但没有对比就不知道自己的幸福在哪里。在新冠肺炎疫情这样大的历史事件中,我们每个人都是不同层面的“战斗者”!相信所经历的苦难和磨难必将成为人生中的一笔财富,大家更应该庆幸:幸好我生在中国。

同学们,拨云见日终有时,一碧万顷醉晴空。疫情终将散去,我们要做持续好力所能及的事。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,从自己做起、从点滴做起,穿越寒冬,迎接春天的到来!